Samedi – 20/04/2024
🌸
DÉLICE – FLEURS – LUMIÈRE
Von der Erde auf den Teller und zurück zur Erde, alles ist verbunden, tout est lié.
Bei uns gibts nur noch Schweizer Fisch, entdecken sie die Vielfalt und geniessen sie richtig frischen Fisch.
Dazu gibt es bei uns Swiss Black Angus, das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz, mit Biodiversität und aus Mutterkuhhaltung.
Karotten-Ingwersuppe
oder ein kleiner Tomatensalat mit Banane
Gebratenes Zanderfilet vom Lago Maggiore
an Bärlauchsauce serviert mit Beluga-Gemüselinsen
Mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 29.50
Karotten-Ingwersuppe
oder ein kleiner Tomatensalat mit Banane
Goldbrauner Back-Camembert
an Preiselbeer Sauerrahm serviert mit Kartoffel- Lauchgemüse
Mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 24.50
Karotten-Ingwersuppe
oder ein kleiner Tomatensalat mit Banane
Hausgemachter Süsskartoffel-Linsentaler
an Apfelchutney serviert auf knackigem Gemüse und Pilzen
mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 24.50
Reichhaltiger Frühlingssalat
Bunte Blattsalate mit knackigem Gemüse und gekochtem Bio Ei
an unserem Hausdressing
CHF 14.70
Hauptspeisen
Rosa gebratener Swiss Black Angus Burger (IP-Suisse)
im Bio Silser Brötli mit Coleslaw, Speck und Orangen- Senfsauce
dazu knusprige Berner Pommes frites
auch Glutenfrei erhältlich
Swiss Black Angus von IP-SUISSE das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz, aus Mutterkuhhaltung von „Heimatten“.
CHF 24.80
mit Greyerzer überbacken CHF 26.30
Handgeschnittenes Tatar vom Swiss Black Angus Rind (IP-Suisse)
mit knusprigem Briochetoast und Butter
aromatisiert nach Wahl mit: Cognac, Calvados, Whisky oder Vodka
CHF 26.00 / 39.80
Le Cordon Bleu
vom Kräuter-Schwein (IP-Suisse) gefüllt mit reifem Greyerzer AOP
dazu Berner Pommes frites und buntes Gemüse
CHF 38.80
kleine Portion CHF 30.50
Dessert
Schokoladen- Kokosschnitte
mit hausgemachtem Bitterorangensorbet
CHF 8.70
Gerührtes Eiskaffee Waldheim
Hausgemachte Kaffeeglace aromatisiert mit Amaretto
CHF 8.70 / 14.70
Unsere Gerichte im umweltfreundlichen Geschirr zum Mitnehmen.
Gerne richten wir unsere Gerichte auch in ihr von zuhause mitgebrachtes Geschirr an
oder sie nutzen unser Depot Geschirr aus Glas.
Unser TAKE AWAY – TAKE IT HOME ist an folgenden Zeiten geöffnet
Mittags: Dienstag bis Freitag 11.45 bis 13.30 Uhr
Abends: Dienstag bis Samstag 18.00 bis 20.00 Uhr
Reichhaltiger Frühlingssalat
Bunte Blattsalate mit knackigem Gemüse und gekochtem Bio Ei
an unserem Hausdressing
CHF 14.70
Handgeschnittenes Tatar vom Swiss Black Angus Rind (IP-Suisse)
mit knusprigem Briochetoast und Butter
aromatisiert nach Wahl mit: Cognac, Calvados oder Whisky
CHF 26.00 / 39.80
Im Ofen gebackener Rindsmarkknochen
mit frischen Kräutern und Briochetoast
CHF 16.80
Le Cordon Bleu
vom Schweizer Schwein mit reifem Greyerzer AOP
und Berner IP- Suisse Pommes frites dazu saisonales Gemüse
CHF 38.80
kleine Portion CHF 30.50
Gebratenes Flanksteak vom Schweizer Kalb auf kräftigem Portweinjus
dazu Kartoffelküchlein verfeinert mit Greyerzer und Frühlingsgemüse
CHF 44.70
Kleiner Käseteller vom Chäser
eine Auswahl von verschiedenen Hart- und Weichkäsen mit
ihren Begleitern
CHF 15.00
Gerührtes Eiskaffee Waldheim
Hausgemachte Kaffeeglace aromatisiert mit Amaretto
CHF 8.70 / 14.70
Karussell vom Rhabarber
mit feinem Tiramisu, Sorbet und arme Ritter
CHF 16.70
Dessert Variation Waldheim
verschiedene kleine Versuchungen
CHF 15.50
Hausgemachte Glace
Kugelweise nach Tagesangebot
CHF 4.60
Mini-Dessert
süsse Versuchung in kleiner Portion
CHF 6.10 pro Portion
Leckeres Tagesdessert
CHF 12.70
(alle Preise inklusive 8.1 % MWST)
Carpaccio vom Swiss Black Angus Rind an Bärlauch-Öl
mit gehobeltem Sbrinz und gebackenen Zwiebelringen
CHF 22.30
Tarte Tatin von Spinat und Ziegenkäse
auf Karotten-Couscous dazu Sauerampfer-Dip
CHF 19.70
Brunnenkresse-Schaumsuppe
mit Kräutercroûtons
CHF 15.00
Saftig gebratenes Suprême vom Greyerzer Schwarzfuss-Huhn
gefüllt mit Morchel Farce auf Rotweinjus mit Frühlingsgemüse und Bärlauchrisotto
CHF 38.70
Sautierte Forellenfilets aus dem Emmental
begleitet von Spinat und Belugalinsen
CHF 39.70
Sämiges Risotto vom Seeland-Reis verfeinert mit Bärlauch
und gebratenen Morcheln garniert mit gepickelten Radieschen
CHF 32.70
Schmackhaftes Gemüse-Okonomiyaki
garniert mit asiatischem Kabis-Sprossensalat
CHF 28.70
🌸Wir verwöhnen Sie mit viel Herz und Achtsamkeit 🌸
(alle Preise inklusive 8.1 % MWST)
—
Fleisch: Generell aus der Schweiz,
vorzugsweise von den Metzgereien Thoma Liechti Kriegstetten und Michel Comestibles Unterseen.
Fleischspezialitäten aus anderen Ländern werden beim jeweiligen Gericht deklariert.
Swiss Black Angus von IP-SUISSE das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz aus Mutterkuhhaltung von „Heimatten“.
Geflügel: unser a la Carte Geflügel beziehen wir vom Hof am Stutz von der Familie Messerli, ein Familienbetrieb der sich auf Geflügel spezialisiert hat. Die Hühner haben viel Platz im Stall und täglich Auslauf ins Freie, happy chick eben.
Fisch: Wir haben uns entscheiden nur noch Fische aus Schweizer Seen und Zuchten zu servieren. Wir können den internationalen Fischlabels nicht mehr vertrauen.
Käse: Vom Chäser in Worb
Gemüse & Früchte: Wo immer möglich vom Biohof Winzenried der Familie Streit aus Zimmerwald, andere Pflanzenerzeugnisse von Bieri Gemüse Neuenegg.
Wein & Spirituosen: Zusammengestellt von der Münsterkellerei Bern. Mit wenigen Ausnahmen stammen alle Weine aus der Schweiz und umliegenden Ländern.
Blumenschmuck: Die Blumenträusse binden wir selber, geliefert werden die Blumen von Créafloristique in Bern
Auch die Pioniere der Mutterkuhhaltung in der Schweiz, setzten auf die ursprünglich aus Schottland stammenden Angus Fleischrinder. Dort sind diese legendären Rinder schon seit über 200 Jahren, wegen ihrer hervorragenden Fleischeigenschaften sehr beliebt. Mittlerweile sind die Angus überall auf der Welt anzutreffen und auch in der Schweiz werden circa 15’000 Anguskühe gehalten. Höchste Zeit fanden die Schweizerische Vereinigung der Anguszüchter (SWISSANGUS) und die IP-SUISSE und starteten mit dem Label Swiss Black Angus. Dieses Fleisch stammt ausschliesslich von Angusrindern aus der Schweiz, die auf Bauernhöfen gehalten werden, die nach den Biodiversitäts- und Tierwohlstandards von IP-SUISSE bewirtschaftet werden.
Swiss Black Angus ist fein marmoriertes Stück Fleisch, gewachsen auf den Graslandschaften der Schweiz.