Jeudi – 28/03/2024
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DÉLICE – FLEURS – LUMIÈRE
Von der Erde auf den Teller und zurück zur Erde, alles ist verbunden, tout est lié.
🐓 Wir haben über die Ostertage geschlossen vom 29. März-2. April 🐇
🥗
Bei uns gibts nur noch Schweizer Fisch, entdecken sie die Vielfalt und geniessen sie richtig frischen Fisch.
Dazu gibt es bei uns Swiss Black Angus, das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz, mit Biodiversität und aus Mutterkuhhaltung.
Suppe vom gebackenem Knollensellerie
oder ein kleiner Karottensalat
Hohrückensteak vom Kräuterschwein
mit Bärlauchbutter und Kartoffelgratin
Mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 26.50
Suppe vom gebackenem Knollensellerie
oder ein kleiner Karottensalat
Kartoffelgnocchi von La Marra an Rahmspinat
mit Bergkäse und Petersilienöl
Mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 24.50
Suppe vom gebackenem Knollensellerie
oder ein kleiner Karottensalat
Pikanter Süsskartoffeltaler an Kräuterdip
serviert auf Gemüse
mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 24.50
Nüsslersalat „Waldheim“
serviert mit Speck (Schweiz) und Berner Bio Ei
an hausgemachtem French Dressing
CHF 15.70
ohne Speck CHF 13.70
Hauptspeisen
Rosa gebratener Swiss Black Angus Burger (IP-Suisse)
im Bio Silser Brötli mit Coleslaw, Speck und Orangen- Senfsauce
dazu knusprige Berner Pommes frites
auch Glutenfrei erhältlich
Swiss Black Angus von IP-SUISSE das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz, aus Mutterkuhhaltung von „Heimatten“.
CHF 24.80
mit Greyerzer überbacken CHF 26.30
Handgeschnittenes Tatar vom Swiss Black Angus Rind (IP-Suisse)
mit knusprigem Briochetoast und Butter
aromatisiert nach Wahl mit: Cognac, Calvados, Whisky oder Vodka
CHF 26.00 / 39.80
Le Cordon Bleu
vom Kräuter-Schwein (IP-Suisse) gefüllt mit reifem Greyerzer AOP
dazu Berner Pommes frites und buntes Gemüse
CHF 38.80
kleine Portion CHF 30.50
Dessert
Hausgemachtes Limoncello-Parfait
mit frischen Früchten und Rahm
CHF 8.70
Gerührtes Eiskaffee Waldheim
Hausgemachte Kaffeeglace aromatisiert mit Amaretto
CHF 8.70 / 14.70
Unsere Gerichte im umweltfreundlichen Geschirr zum Mitnehmen.
Gerne richten wir unsere Gerichte auch in ihr von zuhause mitgebrachtes Geschirr an
oder sie nutzen unser Depot Geschirr aus Glas.
Unser TAKE AWAY – TAKE IT HOME ist an folgenden Zeiten geöffnet
Mittags: Dienstag bis Freitag 11.45 bis 13.30 Uhr
Abends: Dienstag bis Samstag 18.00 bis 20.00 Uhr
Knackiger Nüsslersalat „Waldheim“
serviert mit Speck (Schweiz) und Berner Bio Ei
an hausgemachtem French Dressing
CHF 15.70
ohne Speck CHF 13.70
Handgeschnittenes Tatar vom Swiss Black Angus Rind (IP-Suisse)
mit knusprigem Briochetoast und Butter
aromatisiert nach Wahl mit: Cognac, Calvados oder Whisky
CHF 26.00 / 39.80
Im Ofen gebackener Rindsmarkknochen
mit frischen Kräutern und Briochetoast
CHF 16.80
Le Cordon Bleu
vom Schweizer Schwein mit reifem Greyerzer AOP
und Berner IP- Suisse Pommes frites dazu saisonales Gemüse
CHF 38.80
kleine Portion CHF 30.50
Duett vom Swiss Black Angus Rind
mit Siedfleisch vom Hohrücken und Zunge
auf Rahmwirsing verfeinert mit Meerrettich und Petersilien-Stampf
CHF 46.70
Kleiner Käseteller vom Chäser
eine Auswahl von verschiedenen Hart- und Weichkäsen mit
ihren Begleitern
CHF 15.00
Gerührtes Eiskaffee Waldheim
Hausgemachte Kaffeeglace aromatisiert mit Amaretto
CHF 8.70 / 14.70
Pastéis de nata
(gebackenes Puddingtörtchen, Spezialität aus Portugal)
auf Kirschkompott dazu hausgemachtes Bitterorangensorbet
CHF 16.70
Dessert Variation Waldheim
verschiedene kleine Versuchungen
CHF 15.50
Hausgemachte Glace
Kugelweise nach Tagesangebot
CHF 4.60
Mini-Dessert
süsse Versuchung in kleiner Portion
CHF 6.10 pro Portion
Leckeres Tagesdessert
CHF 12.70
(alle Preise inklusive 8.1 % MWST)
Mousse von der geräucherten Schweizer Forelle im Kräuter Crêpe
auf Dörrbohnensalat verfeinert mit Birnen an Honig-Senfdressing
CHF 22.70
Aromatisches Gelb-Linsentatar auf Randencarpaccio
an Wasabi Dressing dazu hausgemachte Safran-Grissini
CHF 19.30
Schaumige Topinambursuppe
mit Kräutersauerrahm
CHF 15.00
Gebratene Koteletts vom Schweizer Winterwander-Lamm
auf karamellisiertem Knoblauchjus begleitet von Ofengemüse und Ricotta-Gnocchi
CHF 52.70
Gebratenes Zanderfilet vom Lago Maggiore
an Senfschaumsauce serviert auf Federkohl und Grünkern
CHF 44.70
Im Ofen gebratene Kürbisschnitze an Sesamsojasauce
auf Gemüse-Grünkernbeet und gepickelte rote Zwiebeln
CHF 28.70
Hausgemachte Ricotta-Gnocchi an Orangenbutter
mit Mönchsbart, gerösteten Pinienkernen und Bergkäse
CHF 32.70
🌸Wir verwöhnen Sie mit viel Herz und Achtsamkeit 🌸
(alle Preise inklusive 8.1 % MWST)
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Fleisch: Generell aus der Schweiz,
vorzugsweise von den Metzgereien Thoma Liechti Kriegstetten und Michel Comestibles Unterseen.
Fleischspezialitäten aus anderen Ländern werden beim jeweiligen Gericht deklariert.
Swiss Black Angus von IP-SUISSE das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz aus Mutterkuhhaltung von „Heimatten“.
Geflügel: unser a la Carte Geflügel beziehen wir vom Hof am Stutz von der Familie Messerli, ein Familienbetrieb der sich auf Geflügel spezialisiert hat. Die Hühner haben viel Platz im Stall und täglich Auslauf ins Freie, happy chick eben.
Fisch: Wir haben uns entscheiden nur noch Fische aus Schweizer Seen und Zuchten zu servieren. Wir können den internationalen Fischlabels nicht mehr vertrauen.
Käse: Vom Chäser in Worb
Gemüse & Früchte: Wo immer möglich vom Biohof Winzenried der Familie Streit aus Zimmerwald, andere Pflanzenerzeugnisse von Bieri Gemüse Neuenegg.
Wein & Spirituosen: Zusammengestellt von der Münsterkellerei Bern. Mit wenigen Ausnahmen stammen alle Weine aus der Schweiz und umliegenden Ländern.
Blumenschmuck: Die Blumenträusse binden wir selber, geliefert werden die Blumen von Créafloristique in Bern
Auch die Pioniere der Mutterkuhhaltung in der Schweiz, setzten auf die ursprünglich aus Schottland stammenden Angus Fleischrinder. Dort sind diese legendären Rinder schon seit über 200 Jahren, wegen ihrer hervorragenden Fleischeigenschaften sehr beliebt. Mittlerweile sind die Angus überall auf der Welt anzutreffen und auch in der Schweiz werden circa 15’000 Anguskühe gehalten. Höchste Zeit fanden die Schweizerische Vereinigung der Anguszüchter (SWISSANGUS) und die IP-SUISSE und starteten mit dem Label Swiss Black Angus. Dieses Fleisch stammt ausschliesslich von Angusrindern aus der Schweiz, die auf Bauernhöfen gehalten werden, die nach den Biodiversitäts- und Tierwohlstandards von IP-SUISSE bewirtschaftet werden.
Swiss Black Angus ist fein marmoriertes Stück Fleisch, gewachsen auf den Graslandschaften der Schweiz.