LES MOTS
DE LA
PATRONNE

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Schön, dass Sie ins Restaurant WALDHEIM gefunden haben! Bei uns stehen Gastfreundschaft, Frische und Qualität im Vordergrund; Mittags pflegen wir eine vielfältige, saisonale Küche und servieren Ihnen unsere Menus in vernünftiger Zeit, am Abend laden wir zu ausgedehnten, kulinarischen Reisen in heimische, umliegende oder fernere Gefilde ein. Dazu bieten wir eine grosse Palette von ausgesuchten Weinen.

Der Name unseres Restaurants geht auf ein altes Landgut am Waldrand zurück, welches bis Ende des 19. Jahrhunderts an dieser Stelle gestanden hat. Der Wald ist weg, geblieben ist seit 1899 die klassische Eckbeiz mit Garten – ein veritables Kleinod aus der Jugendstilzeit. Seit Mitte 2005 lassen wir das WALDHEIM in neuem Glanz erstrahlen. Wir bieten Ihnen eine kleine Lichtung im „Gestrüpp des Alltags“, auf der wir den Respekt zwischen den Menschen pflegen und Sie unsere Liebe zum raffinierten Detail mit all Ihren Sinnen aufnehmen können. Herzlich Willkommen!

Regula Minder

 


Andreas Heider und Benjamin Schwarzenbach die Chefs in der Küche des Waldheims

Martina Tschanz Servicefachfrau, Stellvertreterin von Regula Minder. Sie hat ihre Ausbildung im Waldheim absolviert und ist geblieben…zum Glück.

Corina Gerber gelernte Köchin. Die Ausbildung zur Servicefachfrau hat sie im Waldheim gemacht. Notabene mit der besten Abschlussprüfung im ganzen Kanton Bern.

Vorne links Annette Kurt unsere wunderbare Unterstützerin wenn es brennt. Vorne rechts Regula Minder, Waldheim Patronne.

DÉCLARATIONS

Fleisch: Generell aus der Schweiz, vorzugsweise von den Metzgereien Thoma Liechti Kriegstetten, von Minder Busswil, und Michel Comestibles Unterseen. Beim Rindlfleisch setzen wir vor allem auf das Swiss Black Angus Programm von IP-SUISSE, das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz, aus Mutterkuhhaltung von „Heimatten“.

Geflügel: unser a la Carte Geflügel beziehen wir vom Hof am Stutz, von der Familie Messerli, ein Familienbetrieb der sich auf Geflügel spezialisiert hat. Die Hühner haben viel Platz im Stall und täglich Auslauf ins Freie, happy chick eben. Wir bevorzugen Bio-Erzeugnisse.

FISCH: Gibt es bei uns nur noch aus Schweizer Seen, zum Beispiel vom Fischer Remo Grimm aus Lüscherz. Wir können den internationalen Fischlabels nicht mehr vertrauen.

Käse: Vom Chäser aus Worb.

Gemüse & Früchte: Wo immer möglich direkt von diversen Bio-Bauern aus der Umgebung, Exotischere Pflanzenerzeugnisse von Bieri Gemüse aus Neuenegg.

Wein & Spirituosen: Zusammengestellt von der Münsterkellerei Bern. Mit wenigen Ausnahmen stammen alle Weine aus der Schweiz und den umliegenden Ländern. /

Blumenschmuck: Machen wir selber! Blumen von Créafloristique Bern.


Impressum:
Mis-en-place: truc konzept & gestaltung /