WALDHEIM

WALDHEIM

Café • Bar • Restaurant
Waldheimstrasse 40 • 3012 Bern
T 031 305 24 24
Online-Reservation
  • Location
  • Kontakt
  • Information
  • Le Menu
  • La Cave
  • Takeaway
  • Gutscheine
  • Les impressions
  • Supplement
  • Impressum
Le Menu:

Samedi – 20/12/2025

LES
SPÉCIALITÉS
DE MIDIMittagskarte

Liebe Gäste,

🌸

DÉLICE – FLEURS – LUMIÈRE

Das Wadheim ist am 31. Dezember ab 18.00 Uhr geöffent. Wir servieren Ihnen ein wunderbares Abendmenu

031 305 24 24

info@waldheim-bern.ch

Unser Tagesangebot von Freitag 19.12.2025

Fleischmenu

Maissuppe mit Chili
oder ein kleiner Kabissalat mit Kümmel

Lasagne vom Berner Reh und Dammhirsch
mit Sbrinz und Greyerzer gebacken dazu marienierter Rucola

Mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 26.50

Vegetarisches Menu

Maissuppe mit Chili
oder ein kleiner Kabissalat mit Kümmel

Gebraterner Räuchertofu
oauf Ofen-Kartoffelgemüse dazu Schnittlauch-Sauerrahm

Mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 24.50

Veganes Menu

Maissuppe mit Chili
oder ein kleiner Kabissalat mit Kümmel

Gebraterner Räuchertofu
oauf Ofen-Kartoffelgemüse dazu Veganer Dip

mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 24.50

A la carte Gerichte

Vorspeise

Knackiger Blattsalat an Hausdressing
mit Kürbiskernen und Hausbrot-Croûtons
CHF 12.80

Feiner Nüsslersalat an hausgemachtem Frenchdressing
mit gebratenem IP-Suisse Speck und gekochtem Berner Bio Ei
CHF 16.80

Hauptspeisen

Rosa gebratener Swiss Black Angus Burger (IP-Suisse)
im Bio Silser Brötli mit Coleslaw, Speck und Orangen- Senfsauce
dazu knusprige Berner Pommes frites
auch Glutenfrei erhältlich
Swiss Black Angus von IP-SUISSE das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz, aus Mutterkuhhaltung von „Heimatten“.
CHF 24.80
mit Greyerzer überbacken CHF 26.30

Handgeschnittenes Tatar vom Swiss Black Angus Rind (IP-Suisse)
mit knusprigem Briochetoast und Butter
aromatisiert nach Wahl mit: Cognac, Calvados, Whisky oder Vodka
CHF 26.00 / 39.80

Le Cordon Bleu
vom Schweizer Schwein (Limpachtal, IP-Suisse) mit reifem Greyerzer AOP
und Berner Pommes frites dazu saisonales Gemüse
CHF 38.80
kleine Portion CHF 30.50

Dessert

Apfel-Zimt Crêpes
mit Schokoladensauce und Rahm
CHF 8.70

Gerührtes Eiskaffee Waldheim
Hausgemachte Kaffeeglace aromatisiert mit Amaretto
CHF 8.70 / 14.70

Gerne bieten wir ihnen unsere Menüs weiterhin als Take Away an.

Unsere Gerichte im umweltfreundlichen Geschirr zum Mitnehmen.
Gerne richten wir unsere Gerichte auch in ihr von zuhause mitgebrachtes Geschirr an
oder sie nutzen unser Depot Geschirr aus Glas.

Hier gehts zum
Take Away

Abholbereit auf Vorbestellung oder auch spontan.

Unser TAKE AWAY – TAKE IT HOME ist an folgenden Zeiten geöffnet

    Mittags: Dienstag bis Freitag 11.45 bis 13.30 Uhr

      Abends: Dienstag bis Samstag 18.00 bis 20.00 Uhr

 

 

 

LES
SPÉCIALITÉS
DU SOIRAbendkarte

Vorspeisen

Knackiger Blattsalat  an Hausdressing
mit Kürbiskernen und Hausbrot-Croûtons
CHF 12.70

Feiner Nüsslersalat an hausgemachtem Frenchdressing
mit gebratenem IP-Suisse Speck und gekochtem Berner Bio Ei
CHF 16.80

Mit Lenker bleu überbackene Feige
auf einem Mille-feuille vom Apfel und Sellerie
an Sesam-Vinaigrette
CHF 23.80

Brokkoli-Kresse Suppe
verfeinert mit Creme Fraîche und gerösteten BBQ-Mandeln
CHF 15.00

Handgeschnittenes Tatar vom Swiss Black Angus Rind (IP-Suisse)
mit knusprigem Briochetoast und Butter
aromatisiert nach Wahl mit: Cognac, Calvados oder Whisky
CHF 26.00 / 39.80

Im Ofen gebackener Rindsmarkknochen (· 20min.)
mit frischen Kräutern und Briochetoast
CHF 17.80

 

Hauptspeisen

Filetsteak vom Swiss Black Angus Rind
auf kräftigem Rotweinjus begleitet von Weissweinrisotto und Wintergemüse
CHF 68.80

Duett vom Schweizer Kalb
mit Flank Steak und Frikadelle mit Apfel
an cremiger Calvados Sauce serviert
mit Quitten-Semmelknödel und glasiertem Wintergemüse
CHF 47.80

Sautiertes Filet vom Alpenzander an Kimchi-Rahmsauce
begleitet von Jasmin Reis und goldbraun gebratenem Chinakohl
CHF 54.80

Le Cordon Bleu
vom Schweizer Schwein (Limpachtal, IP-Suisse) mit reifem Greyerzer AOP
und Berner Pommes frites dazu saisonales Gemüse
CHF 38.80
kleine Portion CHF 30.50

Hausgemachte Quitten-Semmelknödel
an Calvados-Rahmsauce dazu Austern Pilze und glasierter Federkohl abgerundet mit gerieben Sbrinz und Kräuteröl
CHF 29.80

Gebackenes Balsamico Rotkabis Steak
mit Ziegenkäse-Schaum und würzigen Hokkaido-Kürbisspalten dazu duftender Jasmin-Reis
CHF 27.80

 

Dessert

Kleiner Käseteller vom Schweizer Käse
eine Auswahl von verschiedenen Hart- und Weichkäsen mit
ihren Begleitern
CHF 15.00

Gerührtes Eiskaffee Waldheim
Hausgemachte Kaffeeglace aromatisiert mit Amaretto
CHF 8.70 / 14.70

Feines Schwarzwälder Törtchen
mit weissem Schokoladen-Eis und Apfel-Zimt Kompott
CHF 15.80

«Äs Verdouerli»
Erfrischendes Kokosnusssorbet
mit Malibu oder mit alkoholfreiem Schaumwein
CHF 6.10

Leckeres Vermicelles
mit Meringue, Vanilleglace und Rahm
CHF 9.00/CHF 14.00

Hausgemachte Glace
Kugelweise nach Tagesangebot
CHF 4.60

Mini-Dessert
süsse Versuchung in kleiner Portion
CHF 6.10 pro Portion

 

 


(alle Preise inklusive 8.1 % MWST)

LE MENU DU CHEF

Mit Lenker bleu überbackene Feige
auf einem Mille-feuille vom Apfel und Sellerie an Sesam-Vinaigrette

––

Brokkoli-Kresse Suppe
verfeinert mit Creme Fraîche und gerösteten BBQ-Mandeln

––

Duett vom Schweizer Kalb mit Flank Steak und Frikadelle mit Apfel
an Calvados Sauce serviert mit Quitten-Semmelknödel und Wintergemüse

––

«Äs Verdouerli»
Erfrischendes Kokosnusssorbet
mit Malibu oder mit alkoholfreiem Schaumwein

––

Assortierter Käseteller mit seinen Begleitern

––

Feines Schwarzwälder Törtchen

mit weissem Schokoladen-Eis und Apfel-Zimt Kompott

 

Menü 3 Gang mit Suppe                   69.00 CHF
Menü 3 Gang mit Vorspeise             77.50 CHF
Menü 4 Gang mit Suppe                   81.50 CHF

Menü 4 Gang mit Vorspeise            90.00 CHF
Menü 5 Gang mit Suppe                   85.50 CHF

Menü 5 Gang mit Vorspeise            94.00 CHF
Menü komplett                                 106.00 CHF

 

 

🌸Wir verwöhnen Sie mit viel Herz und Achtsamkeit 🌸

 


(alle Preise inklusive 8.1 % MWST)

—

-Deklaration-

Fleisch:  Aus der Schweiz,
vorzugsweise von den Metzgereien  Stampfli Liechti Kriegstetten und Michel Comestibles Unterseen.
Fleischspezialitäten aus anderen Ländern werden beim jeweiligen Gericht deklariert.
Swiss Black Angus von IP-SUISSE das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz aus Mutterkuhhaltung von „Heimatten“.

Geflügel: unser a la Carte Geflügel beziehen wir vom Hof am Stutz von der Familie Messerli, ein Familienbetrieb der sich auf Geflügel spezialisiert hat. Die Hühner haben viel Platz im Stall und täglich Auslauf ins Freie, happy chick eben.

Fisch:
Wir haben uns entscheiden nur noch Fische aus Schweizer Seen und Zuchten zu servieren. Wir können den internationalen Fischlabels nicht mehr vertrauen.

Käse: Von verschiedenen Schweizer Käsereiern

Gemüse & Früchte:
Wo immer möglich vom Biohof Winzenried der Familie Streit aus Zimmerwald, andere Pflanzenerzeugnisse von Bieri Gemüse Neuenegg.


Wein & Spirituosen:
Zusammengestellt von der Münsterkellerei Bern. Mit wenigen Ausnahmen stammen alle Weine aus der Schweiz und umliegenden Ländern.


Blumenschmuck:
Die Blumensträusse binden wir selber, geliefert werden die Blumen von Créafloristique in Bern

 

– Küchenlatein –

 

Auch die Pioniere der Mutterkuhhaltung in der Schweiz, setzten auf die ursprünglich aus Schottland stammenden Angus Fleischrinder. Dort sind diese legendären Rinder schon seit über 200 Jahren, wegen ihrer hervorragenden Fleischeigenschaften sehr beliebt. Mittlerweile sind die Angus überall auf der Welt anzutreffen und auch in der Schweiz werden circa 15’000 Anguskühe gehalten. Höchste Zeit fanden die Schweizerische Vereinigung der Anguszüchter (SWISSANGUS) und die IP-SUISSE und starteten mit dem Label Swiss Black Angus. Dieses Fleisch stammt ausschliesslich von Angusrindern aus der Schweiz, die auf Bauernhöfen gehalten werden, die nach den Biodiversitäts- und Tierwohlstandards von IP-SUISSE bewirtschaftet werden.
Swiss Black Angus ist fein marmoriertes Stück Fleisch, gewachsen auf den Graslandschaften der Schweiz.