Mardi – 21/10/2025
🌸
DÉLICE – FLEURS – LUMIÈRE
031 305 24 24
info@waldheim-bern.ch
Maissuppe mit Chili
oder ein kleiner Kohlrabisalat
Feine Salsiccia (IP-Suisse)
an Paprika-Preiselbeersauce dazu sämiges Weissweinrisotto
Mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 26.50
Maissuppe mit Chili
oder ein kleiner Kohlrabisalat
Sämiges Weissweinrisotto
mit gebratenen Pilzen und mariniertem Rucola
Mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 24.50
Maissuppe mit Chili
oder ein kleiner Kohlrabisalat
Kichererbsen-Gemüse Ragout mit Pilzen
an Kokosnuss-Zitronengrassauce serviert mit Bio Quinoa
mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 24.50
Knackiger Blattsalat an Hausdressing
mit Kürbiskernen und Hausbrot-Croûtons
CHF 12.70
Feiner Nüsslersalat an Balsamico-Honigdressing
begleitet von frischen Trauben und knackigem Apfel
CHF 16.70
Hauptspeisen
Rosa gebratener Swiss Black Angus Burger (IP-Suisse)
im Bio Silser Brötli mit Coleslaw, Speck und Orangen- Senfsauce
dazu knusprige Berner Pommes frites
auch Glutenfrei erhältlich
Swiss Black Angus von IP-SUISSE das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz, aus Mutterkuhhaltung von „Heimatten“.
CHF 24.80
mit Greyerzer überbacken CHF 26.30
Handgeschnittenes Tatar vom Swiss Black Angus Rind (IP-Suisse)
mit knusprigem Briochetoast und Butter
aromatisiert nach Wahl mit: Cognac, Calvados, Whisky oder Vodka
CHF 26.00 / 39.80
Le Cordon Bleu
vom Schweizer Schwein (Limpachtal, IP-Suisse) mit reifem Greyerzer AOP
und Berner Pommes frites dazu saisonales Gemüse
CHF 38.80
kleine Portion CHF 30.50
Vermicelles Törtchen
auf Schlagrahm und Früchten
CHF 8.70
Gerührtes Eiskaffee Waldheim
Hausgemachte Kaffeeglace aromatisiert mit Amaretto
CHF 8.70 / 14.70
Unsere Gerichte im umweltfreundlichen Geschirr zum Mitnehmen.
Gerne richten wir unsere Gerichte auch in ihr von zuhause mitgebrachtes Geschirr an
oder sie nutzen unser Depot Geschirr aus Glas.
Unser TAKE AWAY – TAKE IT HOME ist an folgenden Zeiten geöffnet
Mittags: Dienstag bis Freitag 11.45 bis 13.30 Uhr
Abends: Dienstag bis Samstag 18.00 bis 20.00 Uhr
Knackiger Blattsalat an Hausdressing
mit Kürbiskernen und Hausbrot-Croûtons
CHF 12.70
Feiner Nüsslersalat an Balsamico-Honigdressing
begleitet von frischen Trauben und knackigem Apfel
CHF 16.70
Handgeschnittenes Tatar vom Swiss Black Angus Rind (IP-Suisse)
mit knusprigem Briochetoast und Butter
aromatisiert nach Wahl mit: Cognac, Calvados oder Whisky
CHF 26.00 / 39.80
Im Ofen gebackener Rindsmarkknochen (· 20min.)
mit frischen Kräutern und Briochetoast
CHF 17.80
Le Cordon Bleu
vom Schweizer Schwein (Limpachtal, IP-Suisse) mit reifem Greyerzer AOP
und Berner Pommes frites dazu saisonales Gemüse
CHF 38.80
kleine Portion CHF 30.50
Heimisches Wild nach Tagesangebot
mit Rotkabis, Rosenkohl, Marroni und Herbstfrucht
begleitet von hausgemachten Quarkspätzli
Kleiner Käseteller vom Schweizer Käse
eine Auswahl von verschiedenen Hart- und Weichkäsen mit
ihren Begleitern
CHF 15.00
Gerührtes Eiskaffee Waldheim
Hausgemachte Kaffeeglace aromatisiert mit Amaretto
CHF 8.70 / 14.70
Lauwarmer Kaiserschmarrn
mit Zwetschgen Kompott und hausgemachter Sauerrahm-Minzeglace
CHF 15.70
«Äs Verdouerli»
Erfrischendes Kokosnusssorbet
mit Malibu oder mit alkoholfreiem Schaumwein
CHF 6.10
Leckeres Vermicelles
mit Meringue, Vanilleglace und Rahm
CHF 9.00/CHF 14.00
Hausgemachte Glace
Kugelweise nach Tagesangebot
CHF 4.60
Mini-Dessert
süsse Versuchung in kleiner Portion
CHF 6.10 pro Portion
(alle Preise inklusive 8.1 % MWST)
Gebratene Swiss Lachs Würfel mit Zitrone und Kapern
auf Fenchel-Orangensalat mit Ingwer und kleiner Salatblume
CHF 25.70
Würziges Tatar vom gebackenen Blumenkohl
verfeinert mit Meerrettich und Granatapfel dazu lauwarme Blinis
CHF 19.70
Aromatische Kürbis-Kokossuppe verfeinert mit Curry
dazu Kürbiskerne, Haselnüsse und Datteln
CHF 15.00
Gebratenes Entrecôte vom Swiss Black Angus Rind
an Brombeerjus begleitet von Weissweinrisotto und saisonalem Gemüse
CHF 54.70
Sautiertes Filet von der Schweizer Gold-Forelle mit Mandelbutter
serviert mit Wirz-Apfel Gemüse und Zitrus-Quinoa
CHF 41.70
Vegetarischer Herbstteller
Rotkabis, Rosenkohl, Marroni, Herbstfrucht und gebratene Pilze
begleitet von Preiselbeerrahmsauce und hausgemachten Quarkspätzli
CHF 33.50
Prosecco-Eierschwamm Risotto
abgerundet mit gerösteten Marroni, schwarzem Pfeffer und Sbrinz
CHF 27.70
🌸Wir verwöhnen Sie mit viel Herz und Achtsamkeit 🌸
(alle Preise inklusive 8.1 % MWST)
—
Fleisch: Aus der Schweiz,
vorzugsweise von den Metzgereien Stampfli Liechti Kriegstetten und Michel Comestibles Unterseen.
Fleischspezialitäten aus anderen Ländern werden beim jeweiligen Gericht deklariert.
Swiss Black Angus von IP-SUISSE das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz aus Mutterkuhhaltung von „Heimatten“.
Geflügel: unser a la Carte Geflügel beziehen wir vom Hof am Stutz von der Familie Messerli, ein Familienbetrieb der sich auf Geflügel spezialisiert hat. Die Hühner haben viel Platz im Stall und täglich Auslauf ins Freie, happy chick eben.
Fisch: Wir haben uns entscheiden nur noch Fische aus Schweizer Seen und Zuchten zu servieren. Wir können den internationalen Fischlabels nicht mehr vertrauen.
Käse: Von verschiedenen Schweizer Käsereiern
Gemüse & Früchte: Wo immer möglich vom Biohof Winzenried der Familie Streit aus Zimmerwald, andere Pflanzenerzeugnisse von Bieri Gemüse Neuenegg.
Wein & Spirituosen: Zusammengestellt von der Münsterkellerei Bern. Mit wenigen Ausnahmen stammen alle Weine aus der Schweiz und umliegenden Ländern.
Blumenschmuck: Die Blumensträusse binden wir selber, geliefert werden die Blumen von Créafloristique in Bern
Auch die Pioniere der Mutterkuhhaltung in der Schweiz, setzten auf die ursprünglich aus Schottland stammenden Angus Fleischrinder. Dort sind diese legendären Rinder schon seit über 200 Jahren, wegen ihrer hervorragenden Fleischeigenschaften sehr beliebt. Mittlerweile sind die Angus überall auf der Welt anzutreffen und auch in der Schweiz werden circa 15’000 Anguskühe gehalten. Höchste Zeit fanden die Schweizerische Vereinigung der Anguszüchter (SWISSANGUS) und die IP-SUISSE und starteten mit dem Label Swiss Black Angus. Dieses Fleisch stammt ausschliesslich von Angusrindern aus der Schweiz, die auf Bauernhöfen gehalten werden, die nach den Biodiversitäts- und Tierwohlstandards von IP-SUISSE bewirtschaftet werden.
Swiss Black Angus ist fein marmoriertes Stück Fleisch, gewachsen auf den Graslandschaften der Schweiz.