Mardi – 15/10/2024
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DÉLICE – FLEURS – LUMIÈRE
SOUS CHEFIN, SOUS CHEF
Wir suchen dich ab 5. Januar 2025.
Ist Kochen deine Leideschaft und du möchtest auch Verantwortung übernehmen,
dann würde es uns freuen, wenn du dich meldest.
031 305 24 24 / 079 776 18 46
regula.minder@waldheim-bern.ch
Bei uns gibt es Swiss Black Angus, das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz, mit Biodiversität und aus Mutterkuhhaltung.
Kohlrabisuppe mit Vanille
oder ein kleiner Fenchelsalat
Saftiges Schinken Brätschnitzel (IP-Suisse)
auf Rosmarinjus serviert mit Bratkartoffeln
Mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 26.50
Kohlrabisuppe mit Vanille
oder ein kleiner Fenchelsalat
Goldbraun gebratener Süsskartoffel-Quinoataler
auf Pastinakenpüree mit Sauerrahm Dip
Mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 24.50
Kohlrabisuppe mit Vanille
oder ein kleiner Fenchelsalat
Goldbraun gebratener Süsskartoffel-Quinoataler
auf Rotkraut mit Apfelchutney
mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 24.50
Knackiger Bio Nüsslersalat aus Zimmerwald mit eingelegten
Eierschwämmchen und Birnenwürfeln
an leichtem Senfdressing
CHF 16.70
Hauptspeisen
Rosa gebratener Swiss Black Angus Burger (IP-Suisse)
im Bio Silser Brötli mit Coleslaw, Speck und Orangen- Senfsauce
dazu knusprige Berner Pommes frites
auch Glutenfrei erhältlich
Swiss Black Angus von IP-SUISSE das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz, aus Mutterkuhhaltung von „Heimatten“.
CHF 24.80
mit Greyerzer überbacken CHF 26.30
Handgeschnittenes Tatar vom Swiss Black Angus Rind (IP-Suisse)
mit knusprigem Briochetoast und Butter
aromatisiert nach Wahl mit: Cognac, Calvados, Whisky oder Vodka
CHF 26.00 / 39.80
Le Cordon Bleu
vom Schweizer Schwein (Limpachtal, IP-Suisse) mit reifem Greyerzer AOP
und Berner Pommes frites dazu saisonales Gemüse
CHF 38.80
kleine Portion CHF 30.50
Feines Vermicelles
mit Meringue und Rahm
CHF 8.70
Gerührtes Eiskaffee Waldheim
Hausgemachte Kaffeeglace aromatisiert mit Amaretto
CHF 8.70 / 14.70
Unsere Gerichte im umweltfreundlichen Geschirr zum Mitnehmen.
Gerne richten wir unsere Gerichte auch in ihr von zuhause mitgebrachtes Geschirr an
oder sie nutzen unser Depot Geschirr aus Glas.
Unser TAKE AWAY – TAKE IT HOME ist an folgenden Zeiten geöffnet
Mittags: Dienstag bis Freitag 11.45 bis 13.30 Uhr
Abends: Dienstag bis Samstag 18.00 bis 20.00 Uhr
Knackiger Bio Nüsslersalat aus Zimmerwald mit eingelegten Eierschwämmchen und Birnenwürfeln
an leichtem Senfdressing
CHF 14.70
Handgeschnittenes Tatar vom Swiss Black Angus Rind (IP-Suisse)
mit knusprigem Briochetoast und Butter
aromatisiert nach Wahl mit: Cognac, Calvados oder Whisky
CHF 26.00 / 39.80
Im Ofen gebackener Rindsmarkknochen
mit frischen Kräutern und Briochetoast
CHF 16.80
Le Cordon Bleu
vom Schweizer Schwein (Limpachtal, IP-Suisse) mit reifem Greyerzer AOP
und Berner Pommes frites dazu saisonales Gemüse
CHF 38.80
kleine Portion CHF 30.50
Heimisches Wild nach Tagesangebot
mit Rotkabis, Rosenkohl, Maroni und Herbstfrucht
begleitet von hausgemachten Quarkspätzli
Kleiner Käseteller vom Chäser
eine Auswahl von verschiedenen Hart- und Weichkäsen mit
ihren Begleitern
CHF 15.00
Gerührtes Eiskaffee Waldheim
Hausgemachte Kaffeeglace aromatisiert mit Amaretto
CHF 8.70 / 14.70
Leckeres Brownie Tiramisu mit frischen Früchten
und Blutorangensorbet
CHF 14.70
Dessert Variation Waldheim
verschiedene kleine Versuchungen
CHF 16.50
Hausgemachte Glace
Kugelweise nach Tagesangebot
CHF 4.60
Mini-Dessert
süsse Versuchung in kleiner Portion
CHF 6.10 pro Portion
Leckeres Vermicelles
mit Meringue, Vanilleglace und Rahm
CHF 8.80/CHF 13.80
(alle Preise inklusive 8.1 % MWST)
Rillettes von der Appenzeller Ente
an Apfel-Sauerkrautsalat und Sauerteigbrot von der Bäckerei Sicula
CHF 21.70
Im Ofen gebackene Feige mit Lenker Bleu-Käse
auf Crumble verfeinert mit Zwiebelconfit und hausgemachter Kürbisglace
CHF 18.70
Cremige Marronisuppe
verfeinert mit Salbei und gerösteten Haselnüssen
CHF 15.00
Medaillon vom Limpachtaler Schweinsfilet (IP-Suisse)
an kräftiger Cassis- Feigensauce serviert auf Püree von der Pastinake dazu sämiges Kürbisrisotto
CHF 43.90
Saftige Tranche vom Swiss Lachs Filet im Kräuterhemd
auf cremiger Randen-Meerrettichsauce dazu glasierte Schwarzwurzeln und Pizzoccheri Valtellina
CHF 45.90
Orientalisch gewürzte Kürbisspalten knusprig gebacken im Sesammantel
mit Apfel Chutney serviert auf Safran Reis mit Mandeln und Granatapfel
CHF 28.90
Vegetarischer Herbstteller
Rotkabis, Rosenkohl, Maroni, Herbstfrucht und gebratene Pilze
begleitet von Preiselbeerrahmsauce und hausgemachten Quarkspätzli
CHF 32.50
🌸Wir verwöhnen Sie mit viel Herz und Achtsamkeit 🌸
(alle Preise inklusive 8.1 % MWST)
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Fleisch: Generell aus der Schweiz,
vorzugsweise von den Metzgereien Thoma Liechti Kriegstetten und Michel Comestibles Unterseen.
Fleischspezialitäten aus anderen Ländern werden beim jeweiligen Gericht deklariert.
Swiss Black Angus von IP-SUISSE das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz aus Mutterkuhhaltung von „Heimatten“.
Geflügel: unser a la Carte Geflügel beziehen wir vom Hof am Stutz von der Familie Messerli, ein Familienbetrieb der sich auf Geflügel spezialisiert hat. Die Hühner haben viel Platz im Stall und täglich Auslauf ins Freie, happy chick eben.
Fisch: Wir haben uns entscheiden nur noch Fische aus Schweizer Seen und Zuchten zu servieren. Wir können den internationalen Fischlabels nicht mehr vertrauen.
Käse: Vom Chäser in Worb
Gemüse & Früchte: Wo immer möglich vom Biohof Winzenried der Familie Streit aus Zimmerwald, andere Pflanzenerzeugnisse von Bieri Gemüse Neuenegg.
Wein & Spirituosen: Zusammengestellt von der Münsterkellerei Bern. Mit wenigen Ausnahmen stammen alle Weine aus der Schweiz und umliegenden Ländern.
Blumenschmuck: Die Blumenträusse binden wir selber, geliefert werden die Blumen von Créafloristique in Bern
Auch die Pioniere der Mutterkuhhaltung in der Schweiz, setzten auf die ursprünglich aus Schottland stammenden Angus Fleischrinder. Dort sind diese legendären Rinder schon seit über 200 Jahren, wegen ihrer hervorragenden Fleischeigenschaften sehr beliebt. Mittlerweile sind die Angus überall auf der Welt anzutreffen und auch in der Schweiz werden circa 15’000 Anguskühe gehalten. Höchste Zeit fanden die Schweizerische Vereinigung der Anguszüchter (SWISSANGUS) und die IP-SUISSE und starteten mit dem Label Swiss Black Angus. Dieses Fleisch stammt ausschliesslich von Angusrindern aus der Schweiz, die auf Bauernhöfen gehalten werden, die nach den Biodiversitäts- und Tierwohlstandards von IP-SUISSE bewirtschaftet werden.
Swiss Black Angus ist fein marmoriertes Stück Fleisch, gewachsen auf den Graslandschaften der Schweiz.