WALDHEIM
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WALDHEIM

Café·Bar·Restaurant
Waldheimstrasse 4o·3o12 Bern
T o31 3o5 24 24


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Le Menu:

Dimanche – 07/03/2021

LES
SPÉCIALITÉS
DE MIDIMittagskarte

 

Gerne bieten wir ihnen unsere Menüs trotz des Lockdowns weiterhin als Take Away an.

Unsere Gerichte im umweltfreundlichen Geschirr zum Mitnehmen.
Gerne richten wir unsere Gerichte auch in ihr von zuhause mitgebrachtes Geschirr an
oder sie nutzen unser Depot Geschirr aus Glas.

Hier gehts zum
Take Away

Abholbereit auf Vorbestellung oder auch spontan.

Unser TAKE AWAY – TAKE IT HOME ist an folgenden Zeiten geöffnet

    Mittags: Dienstag bis Freitag 11.45 bis 13.30 Uhr

      Abends: Dienstag bis Samstag 18.00 bis 20.00 Uhr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

LES
SPÉCIALITÉS
DU SOIRAbendkarte

 

 


(alle Preise inklusive 7.70 % MWST)

LE MENU DU CHEF

 

 


(alle Preise inklusive 7.70 % MWST)

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-Deklaration-

Fleisch & Geflügel: Generell aus der Schweiz,
vorzugsweise von der Metzgereien  Lehmann Länggasse und Michel Comestibles Unterseen.
Fleischspezialitäten aus anderen Ländern werden beim jeweiligen Gericht deklariert.

Fisch:
Süsswasserfisch aus naturnaher Produktion und zertifizierte Meeresfrüchte von Michel Comestibles Unterseen.

Käse:
Vom Chäser aus Ostermundigen

Gemüse & Früchte:
Wo immer möglich vom Biohof Winzenried der Familie Streit aus Zimmerwald, andere Pflanzenerzeugnisse von Bieri Gemüse Neuenegg.


Wein & Spirituosen:
Zusammengestellt von der Münsterkellerei Bern. Mit wenigen Ausnahmen stammen alle Weine aus der Schweiz und umliegenden Ländern.


Blumenschmuck:
Machen wir selber! Blumen von Créafloristique Bern

 

– Küchenlatein –

 

Auch die Pioniere der Mutterkuhhaltung in der Schweiz, setzten auf die ursprünglich aus Schottland stammenden Angus Fleischrinder. Dort sind diese legendären Rinder schon seit über 200 Jahren, wegen ihrer hervorragenden Fleischeigenschaften sehr beliebt. Mittlerweile sind die Angus überall auf der Welt anzutreffen und auch in der Schweiz werden circa 15’000 Anguskühe gehalten. Höchste Zeit fanden die Schweizerische Vereinigung der Anguszüchter (SWISSANGUS) und die IP-SUISSE und starteten mit dem Label Swiss Black Angus. Dieses Fleisch stammt ausschliesslich von Angusrindern aus der Schweiz, die auf Bauernhöfen gehalten werden, die nach den Biodiversitäts- und Tierwohlstandards von IP-SUISSE bewirtschaftet werden.
Swiss Black Angus ist fein marmoriertes Stück Fleisch, gewachsen auf den Graslandschaften der Schweiz.

Charolais Rind
Charolais ist eine französische Rinderrasse die sich ausschliesslich von Gräsern und Kräutern ernährt. Ihren Namen hat die Rasse von der Umgebung dem Charolais, welches sich in dem Südburgund befindet.

Label Rouge
Ist ein Gütesiegel für hochwertige Lebensmittel aus Frankreich. Es ist 1965 auf Veranlassung französischer Geflügelproduzenten geschaffen worden, die mehr Wert auf eine traditionelle und naturnahe Tierhaltung legen. Neben Geflügel werden unter diesem Gütesiegel mittlerweile auch andere land- und fischereiwirtschaftliche Erzeugnisse geführt.