WALDHEIM
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WALDHEIM

Café·Bar·Restaurant
Waldheimstrasse 4o·3o12 Bern
T o31 3o5 24 24


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Le Menu:

Lundi – 18/01/2021

LES
SPÉCIALITÉS
DE MIDIMittagskarte

 

Gerne bieten wir ihnen unsere Menüs trotz des Lockdowns weiterhin als Take Away an.

Unsere Gerichte im umweltfreundlichen Geschirr zum Mitnehmen.
Gerne richten wir unsere Gerichte auch in ihr von zuhause mitgebrachtes Geschirr an
oder sie nutzen unser Depot Geschirr aus Glas.

Hier gehts zum  Take Away

Abholbereit auf Vorbestellung oder auch spontan.

Unser TAKE AWAY – TAKE IT HOME ist an folgenden Zeiten geöffnet

    Mittags: Dienstag bis Freitag 11.45 bis 13.30 Uhr

      Abends: Dienstag bis Samstag 18.00 bis 20.00 Uhr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

LES
SPÉCIALITÉS
DU SOIRAbendkarte

— ABENDESSEN —

– LES ENTREES –

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Knackiger Blattsalat
an Hausdressing mit gebackenem Ricotta und Birnenstreifen
CHF 13.50

Nüsslersalat „Waldheim“
mit knusprig gebratenem Schweizer Speck, Croutons und Bio Ei
an Frenchdressing
CHF 16.50 / 28.50

Im Ofen gebackener Rindsmarkknochen
mit frischen Kräutern und Briochetoast
CHF 13.00

Sanft gebratenes Seeländer Kaninchenfilet
auf feinem Feigen-Chutney und knusprigem
Kartoffelpuffer
CHF 21.50 / 36.50

Bio Kürbis – Zwiebelkuchen
serviert  auf Bio-Karotten-Kabissalat  mit Senf verfeinert
CHF 16.50 / 28.50

Sämige Schwarzwurzelsuppe
begleitet von einem Trüffelraviolo
CHF 15.00

 


– LES PLATS PRINCIPAUX –

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Duett vom  Schweizer Kalbsfilet und Berner Schweinebauch
serviert mit Quittensenf begleitet von knuspriger Griessrolle, Lauch und Mais 
CHF 52.50

Kross gebratenes Rindsentrecote
vom Swiss Black Angus IP – Suisse (180g)
an kräftigem Rotweinjus serviert mit Berner Pommes Frites
und Saisongemüse
CHF 56.50

Handgeschnittenes Tatar vom Rind
von den Charolais -Weiden AOC (Südburgund) mit knusprigem Briochetoast und Butter aromatisiert nach Wahl mit: Cognac, Calvados, Whisky oder Vodka
CHF 24.00 / 38.00

Le Cordon Bleu
vom Auslaufsöili, Betrieb Häni Diessbach bei Büren,
mit 12 Monaten gereiftem Greyerzer AOP und Berner Pommes Frites
CHF 35.50

Tagesfisch
wir informieren Sie über unser täglich fangfrisches Angebot


– Fleischlose Gerichte –

Gebratener Bio Randen – Federkohltaler
auf gelber Bio Randensauce dazu hausgemachtes Kimchi und Venerereis
CHF 31.50

Veganer Tageshit
wir informieren Sie über unser täglich Angebot

 

 

 

 

 

 


– LES DESSERTS –

Kleiner Käseteller vom Chäser in Ostermundigen
Auswahl von verschiedenen Hart- und Weichkäsen mit ihren Begleitern
CHF 17.00

Hausgemachtes Cheesecakemousse
begleitet von Schokoladenerde und erfrischendem Cassissorbet
CHF 15.50

Gerührtes Eiskaffee Waldheim
Hausgemachte Kaffeeglace aromatisiert mit Amaretto
CHF 8.00 / 13.50

Hausgemachte Glace
Leicht, erfrischend und Kugelweise nach Tagesangebot
CHF 4.00

Mini-Dessert
süsse Versuchung in kleiner Portion
CHF 6.00 pro Portion

Dazu ein Dessertwein
A / NEUSIEDLERSEE, Kracher AOC Cuvée Spätlese
Weinbau Kracher, Illmitz, Traubensorte: Welschriesling, Pinot Gris &Muscat
CHF 8.50 /dl

 

Liebe Gäste, bitte teilen Sie uns bei der Reservation Ihre Unverträglichkeiten und Allergien mit. Herzlichen Dank, wir freuen uns auf Ihren Besuch.

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Sie würden gerne das Essen des Waldheims geniessen, möchten aber auf Grund der jetzigen Situation lieber zuhause bleiben?

Dann haben wir für sie „ÖPPIS ZUM MITNÄH“

Unsere Abendgerichte im umweltfreundlichen Geschirr zum Mitnehmen.

Abholbereit auf Vorbestellung 18:00 bis 20:30 Uhr (60 Minuten Vorlaufzeit).

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(alle Preise inklusive 7.70 % MWST)

LE MENU DU CHEF

 

 


(alle Preise inklusive 7.70 % MWST)

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-Deklaration-

Fleisch & Geflügel: Generell aus der Schweiz,
vorzugsweise von der Metzgereien  Lehmann Länggasse und Michel Comestibles Unterseen.
Fleischspezialitäten aus anderen Ländern werden beim jeweiligen Gericht deklariert.

Fisch:
Süsswasserfisch aus naturnaher Produktion und zertifizierte Meeresfrüchte von Michel Comestibles Unterseen.

Käse:
Vom Chäser aus Ostermundigen

Gemüse & Früchte:
Wo immer möglich vom Biohof Winzenried der Familie Streit aus Zimmerwald, andere Pflanzenerzeugnisse von Bieri Gemüse Neuenegg.


Wein & Spirituosen:
Zusammengestellt von der Münsterkellerei Bern. Mit wenigen Ausnahmen stammen alle Weine aus der Schweiz und umliegenden Ländern.


Blumenschmuck:
Machen wir selber! Blumen von Créafloristique Bern

 

– Küchenlatein –

 

Auch die Pioniere der Mutterkuhhaltung in der Schweiz, setzten auf die ursprünglich aus Schottland stammenden Angus Fleischrinder. Dort sind diese legendären Rinder schon seit über 200 Jahren, wegen ihrer hervorragenden Fleischeigenschaften sehr beliebt. Mittlerweile sind die Angus überall auf der Welt anzutreffen und auch in der Schweiz werden circa 15’000 Anguskühe gehalten. Höchste Zeit fanden die Schweizerische Vereinigung der Anguszüchter (SWISSANGUS) und die IP-SUISSE und starteten mit dem Label Swiss Black Angus. Dieses Fleisch stammt ausschliesslich von Angusrindern aus der Schweiz, die auf Bauernhöfen gehalten werden, die nach den Biodiversitäts- und Tierwohlstandards von IP-SUISSE bewirtschaftet werden.
Swiss Black Angus ist fein marmoriertes Stück Fleisch, gewachsen auf den Graslandschaften der Schweiz.

Charolais Rind
Charolais ist eine französische Rinderrasse die sich ausschliesslich von Gräsern und Kräutern ernährt. Ihren Namen hat die Rasse von der Umgebung dem Charolais, welches sich in dem Südburgund befindet.

Label Rouge
Ist ein Gütesiegel für hochwertige Lebensmittel aus Frankreich. Es ist 1965 auf Veranlassung französischer Geflügelproduzenten geschaffen worden, die mehr Wert auf eine traditionelle und naturnahe Tierhaltung legen. Neben Geflügel werden unter diesem Gütesiegel mittlerweile auch andere land- und fischereiwirtschaftliche Erzeugnisse geführt.