WALDHEIM
de/en

WALDHEIM

Café·Bar·Restaurant
Waldheimstrasse 4o·3o12 Bern
T o31 3o5 24 24

  • Location
  • Reservation
  • Information
  • Le Menu
  • La Cave
  • Takeaway
  • Gutscheine
  • Les impressions
  • Supplement
  • Impressum
Le Menu:

Mercredi – 09/07/2025

LES
SPÉCIALITÉS
DE MIDIMittagskarte

Liebe Gäste,

🌸

DÉLICE – FLEURS – LUMIÈRE

031 305 24 24

info@waldheim-bern.ch

Unser Mittagsangebot von Donnerstag 10.7.2025

Bei uns gibt es Swiss Black Angus, das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz, mit Biodiversität und aus Mutterkuhhaltung.

Fleischmenu

Geeiste Karotten-Orangen Suppe
oder ein kleiner Blattsalat mit Gemüsestreifen

Bratwurst vom Swiss Black Angus Rind (IP-Suisse)
mit Tomaten Chutney und Zartweizen

Mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 26.50

Vegetarisches Menu

Geeiste Karotten-Orangen Suppe
oder ein kleiner Blattsalat mit Gemüsestreifen

Mediterraner Gemüsekuchen
mit Tomaten Chutney und Zartweizen

Mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 24.50

Veganes Menu

Geeiste Karotten-Orangen Suppe
oder ein kleiner Blattsalat mit Gemüsestreifen

Grillierte Wassermelone mit Balsamico
mit Zartweizen, Rucola und Feta

mit einer Vorspeise nach Wahl CHF 24.50

A la carte Gerichte

Vorspeise

Knackiger Blattsalat mit Gemüsestreifen an Hausdressing
mit gerösteten Haferflocken und Zopfcroûtons
CHF 14.70

Hauptspeisen

Rosa gebratener Swiss Black Angus Burger (IP-Suisse)
im Bio Silser Brötli mit Coleslaw, Speck und Orangen- Senfsauce
dazu knusprige Berner Pommes frites
auch Glutenfrei erhältlich
Swiss Black Angus von IP-SUISSE das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz, aus Mutterkuhhaltung von „Heimatten“.
CHF 24.80
mit Greyerzer überbacken CHF 26.30

Bunt gemischte Salat-Bowl
mit Blattsalat und knackigen Gempüsestreifen
gekochtes Bio Ei, Tête de Moine und Zopf-Croutons
CHF 19.70
mit gebratenen Streifen von der Schweizer Pouletbrust
CHF 25.70

Handgeschnittenes Tatar vom Swiss Black Angus Rind (IP-Suisse)
mit knusprigem Briochetoast und Butter
aromatisiert nach Wahl mit: Cognac, Calvados, Whisky oder Vodka
CHF 26.00 / 39.80

Le Cordon Bleu
vom Schweizer Schwein (Limpachtal, IP-Suisse) mit reifem Greyerzer AOP
und Berner Pommes frites dazu saisonales Gemüse
CHF 38.80
kleine Portion CHF 30.50

Dessert

Frisches Tonka-Bohnen Panna cotta
mit Erdbeerkompott
CHF 8.70

Gerührtes Eiskaffee Waldheim
Hausgemachte Kaffeeglace aromatisiert mit Amaretto
CHF 8.70 / 14.70

Gerne bieten wir ihnen unsere Menüs weiterhin als Take Away an.

Unsere Gerichte im umweltfreundlichen Geschirr zum Mitnehmen.
Gerne richten wir unsere Gerichte auch in ihr von zuhause mitgebrachtes Geschirr an
oder sie nutzen unser Depot Geschirr aus Glas.

Hier gehts zum
Take Away

Abholbereit auf Vorbestellung oder auch spontan.

Unser TAKE AWAY – TAKE IT HOME ist an folgenden Zeiten geöffnet

    Mittags: Dienstag bis Freitag 11.45 bis 13.30 Uhr

      Abends: Dienstag bis Samstag 18.00 bis 20.00 Uhr

 


 

LES
SPÉCIALITÉS
DU SOIRAbendkarte

Vorspeisen

Knackiger Blattsalat mit Gemüsestreifen an Hausdressing
mit gerösteten Haferflocken und Zopfcroutons
CHF 14.70

Handgeschnittenes Tatar vom Swiss Black Angus Rind (IP-Suisse)
mit knusprigem Briochetoast und Butter
aromatisiert nach Wahl mit: Cognac, Calvados oder Whisky
CHF 26.00 / 39.80

Im Ofen gebackener Rindsmarkknochen
mit frischen Kräutern und Briochetoast
CHF 16.80

Hauptspeisen

Le Cordon Bleu
vom Schweizer Schwein (Limpachtal, IP-Suisse) mit reifem Greyerzer AOP
und Berner Pommes frites dazu saisonales Gemüse
CHF 38.80
kleine Portion CHF 30.50

Geschnetzelte Kalbsleberstreifen an feinem Madeira-Kräuterjus
serviert mit knuspriger Kartoffelrösti und saisonalem Gemüse
CHF 42.70

Dessert

Kleiner Käseteller vom Schweizer Käse
eine Auswahl von verschiedenen Hart- und Weichkäsen mit
ihren Begleitern
CHF 15.00

Gerührtes Eiskaffee Waldheim
Hausgemachte Kaffeeglace aromatisiert mit Amaretto
CHF 8.70 / 14.70

Ganache von der weissen Schokolade mit Erdbeer-Crumble
begleitet von hausgemachtem Zitronen-Limoncello Sorbet
CHF 15.70

Dessert Variation Waldheim
verschiedene kleine Versuchungen
CHF 16.50

Hausgemachte Glace
Kugelweise nach Tagesangebot
CHF 4.60

Mini-Dessert
süsse Versuchung in kleiner Portion
CHF 6.10 pro Portion

 

 


(alle Preise inklusive 8.1 % MWST)

LE MENU DU CHEF

Vorspeisen

Fein mariniertes Ceviche vom Schweizer Zander
mit hausgemachtem Naan-Brot und frischem Rucola an Balsamico Dressing
CHF 23.70

Duett von der Karotte mit süss-sauren Senfkörner
auf Mango-Ingwerspiegel und Curry-Cashewnüssen
CHF 20.70

Sämige Brokkoli-Spinat Suppe
verfeinert mit creme Fraîche und geröstetem Sesam
CHF 15.00


Hauptspeisen

Sanft gebratenes Poulet Brüstchen vom Häppi Tschigg (Kaufdorf)
serviert auf gebackener Peperoni und gebratener Zucchetti mit feiner Cognac Rahmsauce
und gebratenen Eierschwämmchen
dazu hausgemachter Kartoffelstampf
CHF 45.70

Gebratenes Schweizer Saibling Filet
auf grilliertem Pak Choi an Radieschen-Ingwer Vinaigrette
serviert mit Zitronen-Quinoa mit Frühlingszwiebeln
CHF 47.70

Tagliatelle an cremiger Melissen-Rahmsauce
mit gebackener Peperoni und gebratener Zucchetti
dazu geriebener Sbrinz und marinierter Rucola
CHF 24.70

Knusprige Spinat-Tarte mit Berner Bio Ei gebacken
auf buntem saisonalem Gemüse abgerundet mit Tzaziki
CHF 29.70

🌸Wir verwöhnen Sie mit viel Herz und Achtsamkeit 🌸

 


(alle Preise inklusive 8.1 % MWST)

—

-Deklaration-

Fleisch:  Aus der Schweiz,
vorzugsweise von den Metzgereien  Stampfli Liechti Kriegstetten und Michel Comestibles Unterseen.
Fleischspezialitäten aus anderen Ländern werden beim jeweiligen Gericht deklariert.
Swiss Black Angus von IP-SUISSE das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz aus Mutterkuhhaltung von „Heimatten“.

Geflügel: unser a la Carte Geflügel beziehen wir vom Hof am Stutz von der Familie Messerli, ein Familienbetrieb der sich auf Geflügel spezialisiert hat. Die Hühner haben viel Platz im Stall und täglich Auslauf ins Freie, happy chick eben.

Fisch:
Wir haben uns entscheiden nur noch Fische aus Schweizer Seen und Zuchten zu servieren. Wir können den internationalen Fischlabels nicht mehr vertrauen.

Käse: Von verschiedenen Schweizer Käsereiern

Gemüse & Früchte:
Wo immer möglich vom Biohof Winzenried der Familie Streit aus Zimmerwald, andere Pflanzenerzeugnisse von Bieri Gemüse Neuenegg.


Wein & Spirituosen:
Zusammengestellt von der Münsterkellerei Bern. Mit wenigen Ausnahmen stammen alle Weine aus der Schweiz und umliegenden Ländern.


Blumenschmuck:
Die Blumensträusse binden wir selber, geliefert werden die Blumen von Créafloristique in Bern

 

– Küchenlatein –

 

Auch die Pioniere der Mutterkuhhaltung in der Schweiz, setzten auf die ursprünglich aus Schottland stammenden Angus Fleischrinder. Dort sind diese legendären Rinder schon seit über 200 Jahren, wegen ihrer hervorragenden Fleischeigenschaften sehr beliebt. Mittlerweile sind die Angus überall auf der Welt anzutreffen und auch in der Schweiz werden circa 15’000 Anguskühe gehalten. Höchste Zeit fanden die Schweizerische Vereinigung der Anguszüchter (SWISSANGUS) und die IP-SUISSE und starteten mit dem Label Swiss Black Angus. Dieses Fleisch stammt ausschliesslich von Angusrindern aus der Schweiz, die auf Bauernhöfen gehalten werden, die nach den Biodiversitäts- und Tierwohlstandards von IP-SUISSE bewirtschaftet werden.
Swiss Black Angus ist fein marmoriertes Stück Fleisch, gewachsen auf den Graslandschaften der Schweiz.